Posted in February 2012

“Ludi di korea ya? Kok bisa?”

Judul diatas adalah pertanyaan yang sudah saya dapatkan sejak dua-tiga bulan terakhir. Karena sudah banyak yg tahu kalo akhirnya saya diterima di Pusan National University untuk doctoral degree. Yang belum banyak tahu adalah bagaimana saya akhirnya sampai kesini. Banyak banget yang tanya gimana caranya apply S3 di kampus ini. Untuk diketahui di awal, proses saya … Continue reading

Seminggu pertama di Busan, Korea Selatan

Assalamualaikum, halo semuanya yang udah menunggu-nunggu reportase dari saya. Hehe. Sayangnya saya kesini bukan untuk liburan, melainkan untuk belajar. Jadi mungkin ceritanya akan sedikit membosankan. Busan memang kota yang besar, ramai dan cukup terkenal. Tapi pada dasarnya sebagian besar hidup saya hanya berkutat di sekitar Pusan National University. Tempatnya lumayan minggir tapi ramai. Kampus saya … Continue reading

Panggilan “Jeng” dan “Wa/La”

Yaa yaa,, Orang Indonesia mana pun pasti udah umum manggil adik dengan sebutan “Dik” ato tinggal sebut nama aja dan manggil kakak dengan sebutan “Mbak” atau “Mas” atau yang umum seperti “Kak”. Begitu pula dengan saya. Pasti kalo baru kenalan sama orang, cenderung saya panggil Mbak/Mas walaupun dia lebih muda daripada saya. Buat saya, sebagai … Continue reading

30 facts about me

Laahh, demi meladeni tantangan kembaran saya di blog sebelah, Jadilah saya ngartis juga dan bikin 30 fakta tentang saya: 1. Saya penyakitan. Banyak temen yg sudah tahu tentang fakta yg satu ini. Dulu waktu masih didalam perut si mama pernah ditabrak sepeda motor dan saya sempet aksi diam selama seminggu. Sejak lahir sampai sekarang udah … Continue reading

Between the rose and the reef

I wasn’t making an opportunity by catching them in my hand. I wasn’t trying to put myself back in your life after i dissapeared before. I just a silly person who has too much space in my heart. Maybe I was love you once, but Grandma is right. There will no rose growth on the … Continue reading

Kidung buat Bipo

Hehe, bisa jadi saya iri saat melihat teman2 memamerkan bayi barunya, dan ingin meniru. Bisa jadi saya juga kurang kerjaan ngepost beginian di blog saya. Tapi atas permintaan si cantik Nelly, jadilah saya ngepost tulisan ini di blog. Akhir Desember lalu, sekitar tanggal 30, kucing kami yg bernama Phoenix melahirkan dua bayi kucing. Satu berwarna … Continue reading