Posted in April 2012

Pengen Bayar Zakat Mal ~^^~

Saya ingin sekali bisa bayar zakat mal. Karena itu, setiap kali saya (merasa) dapat penghasilan, saya sisihkan 2,5% dari uang yang saya peroleh untuk dibayarkan zakatnya. Alhamdulillah, saya belum merasa keberatan akan hal itu, malah saya senang sekali. Namun saya berfikiran, bila jumlah zakat yang saya bayarkan tidak besar (tidak bisa memenuhi kebutuhan si penerima … Continue reading

Tentang Jengs

Sore-sore, bosen di lab dan otak tidak bisa diajak kompromi. Tiba-tiba (nggak juga sebenernya) saya teringat adik-adik saya. Yap, Ijeng dan Ajeng (seperti yang pernah saya sebutkan di postingan sebelumnya bagaimana sejarah panggilan unik yang nggak ada hubungannya dengan nama mereka) dan mereka berdua adalah adik-adik yang paling cocok buat saya. Mereka manusia biasa yang … Continue reading

COCOL Bu (Comotan Cerita konyOL di Busan)

sudah bosan dengar cerita tentang pertapaan saya di lab? haha, oke deh, sekarang cerita yang seneng-seneng aja ya.. mudah-mudahan alurnya bener dan enak dibaca nih, Bismillah,, saya belum cerita di post “seminggu pertama di busan”, bagaimana keberangkatan saya waktu itu. mengingat pengalaman tahun lalu yang air sick dan akhirnya nggak menikmati perjalanan dari Bandara Taoyuan ke … Continue reading

“Ditampar” masa lalu

berawal dari sebuah link yang di share teman-teman di milis, saya mengetahui ada website yang bernama emailfuture.com dan menerima sebuah nasehat dari ludy di masa lalu yang sangat optimis dan ingin ludy di masa depan tetap tegar dan tetap istiqamah dengan cita-citanya, mau tidak mau membuat saya tersenyum malu karena beberapa jam yang lalu mood … Continue reading