Posted in July 2012

Resto halal #1: Capadoccia

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuh. Masih kuat puasanya? Ndak ambruk dan kepanasan? Alhamdulillah deh kalau begitu. Tulisan hari ini sebenarnya nggak bermaksud ngiming-imingi yang sedang berpuasa, justru sebaliknya menambah semangat teman-teman semua. Sudah bukan rahasia lagi ya, saya suka banget makan dan nyobain ini itu. Kalau dulu, pas jaman “jahiliyah”, saya tahunya kalau di Indonesia ya makan … Continue reading

Behind The Scene of “Sexy Tteok”

Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakaatuh Tulisan berikut ini bukan menjelaskan keahlian saya memasak, bukan juga karena saya tiba-tiba ingin menurunkan resep. Tulisan ini, murni saya pasang karena saya punya foto lengkap dari bahan baku sampai finishing makanannya. Hihi, narsis kah? Boleh deh, demi mengenang serunya kami memasak di kontrakan. Baiklah, makanan ini saya namakan Sexy Tteok (baca: … Continue reading

Antara Sarang Semut dan Social Media

Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakaatuh, Pernah lihat sarang semut yang ditaruh dalam kotak kaca untuk penelitian musim panas anak-anak SD di Jepang atau Amerika? Kayak yang di film-film itu lho?! Lucu ya? Melihat mereka semua berkembang biak, membuat lorong-lorong untuk dilewati, dan memperhatikan cara mereka berkomunikasi satu sama lain. Pernah terpikir nggak? Kira-kira kalau mereka tahu sedang … Continue reading

Papa lagi Papa lagi..

Assalamualaikum warrahmatullah wabarakaatuh, Tweeps (panggilan utk teman-teman di Twitter) pasti sudah bosan dengan cerita pacaran saya dengan papa. Karena sering kali saya men-tweet “video call-an sama papa” atau “nge-date sama papa”. Buat yang tidak tahu siapa saya, boleh jadi mengira bahwa “Papa” adalah panggilan sayang saya kepada pacar saya. Padahal, panggilan tersebut bukan konotasi, itu … Continue reading

Mengajar kelas komputer (padahal saya anak sipil)

Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakaatuh, Busan diguyur hujan deras sejak jum’at malam sampai hari ini (senin, 16 juli 2012), Alhamdulillah. Karena disana sini banyak terdapat “good spot” untuk berdo’a. Tak terkecuali Ahad lalu saat saya harus mengajar kelas komputer untuk mbak-mbak Keputrian Pumita yang mayoritas adalah pahlawan devisa. Perlu diketahui, bahwa pengalaman mengajar saya sangat minus, karena … Continue reading

Reward from Korean Class

Reward from Korean Class

Dapat dua permen coklat dari sonsaengnim, karena berhasil bikin pertanyaan dalam bahasa Korea dan sonsaengnimnya nggak bisa jawab.
Pertanyaannya: “Berapa jam dari Indonesia ke Korea naik pesawat?”
ketahuan kalo sonsaengnim belum pernah main ke Indonesia.

Continue reading

So Glad become a foreigner

So Glad become a foreigner

makan malam hari itu kami dapat dua mangkok es campur gratis dari orang lokal, karena kami mau beli tapi nggak tahu namanya dan main tunjuk es campur yang ada di meja orang lokal tersebut.
ketika ditanya dalam bahasa korea “Kamu mau beli yang seperti ini?”
temen saya yang nggak bisa bahasa korea menjawab “iya”
dan saat ditanya lagi “Kamu mau saya belikan?”
dia menjawab “iya” (karena nggak ngerti artinya dan si orang lokal nunjuk es campurnya dia).
akhirnya kami dapat dua mangkok gratis :))
kadang2 enak juga jadi turis 😉

Continue reading