Posted in August 2012

UNO problem

Recently, I am so addicted with UNO games, the online one. Since I don’t have partner to play with and the physical card as well(yep, I am that pathetic) so I choose to play it online. I just like this game so much because I always have a good memories while playing it. It’s one … Continue reading

Taiwan again, Finally.

Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakaatuh, Jreng.. Jreng.. Cerita saat saya liburan di Taipei akhirnya jadi juga, Jujur, saya ingin sekali suatu saat balik ke Taiwan dalam rangka jalan-jalan, namun, sesuai dengan tulisan saya sebelumnya, bahwa sebenarnya tidak memungkinkan buat saya summer ini untuk terbang kesana. Pertama adalah masalah dana, kedua adalah masalah waktu yang harus saya habiskan … Continue reading

Ramadhan 1433 H – mohon maaf lahir dan batin

Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakaatuh, Baru kali ini saya nulis di blog dengan ketakutan bahwa tema yang saya tulis bakal basi. Haha. Tulisan ini saya buat demi membayar hutang penjelasan buat yang sudah penasaran tentang bagaimana Ramadhan di Busan. Alhamdulillah, 29 hari saya berpuasa di Busan kesemuanya selalu berkesan. Mungkin karena sedikit muslimah yang ada di PNU, … Continue reading

Ayo jadi The Lorax(s)

Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakaatuh, Bagaimana libur summer atau libur lebarannya? Saya? Saya cukup liburan di Taipei saja. Haha. Perjalanan mengenai Taipei akan saya tuliskan di halaman lain. Hari ini saya ingin bercerita tentang diskusi dibalik acara saya mengunjungi teman-teman di Taipei. Saya suka binatang. Bahkan saya suka pergi dan sangat menikmati kebun binatang. Walaupun kesukaan saya … Continue reading

The boulder is myself

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuh, Masya Allah, Ustadzah Yasmin Mogahed always know, how to make people feel about themselves, about their life. And this article has stabbed me so deep. Forget that i can’t always rely in myself or others to solve my problem. I always have Allah SWT. He is closer than my vein. I prefer … Continue reading

Jadilah, Parende.

Assalamualaikum warrahmatullah wabarakaatuh, Sahur apa nih? (sok keren, seperti ada yang baca aja dini hari gini) Alhamdulillah, malam ini lumayan sejuk, hingga kami serumah bisa tidur tanpa kipas angin. Maklum, musim panas, baik siang maupun malam suhu sama-sama tinggi. Agak nggak nyambung dengan kondisi malam, hari ini saya mau bercerita tentang Parende. Parende ini nama … Continue reading

Artikel Pertamax ^^v

Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakaatuh, Mau pamer, haha. Barusan dikasih tahu sama temen kalau ternyata tulisan saya dimuat di sebuah media online. Alhamdulillah. Yang pengen baca, monggo diklik disini (maaf, ga bisa saya tulis ulang di blog atau saya tulis versi aslinya, karena itu akan menyalahi etika jurnalistik, CMIIW) Agak kecewa sedikit karena cerita saya diedit sampai separuh, sehingga agak ngambang dan nggak nyambung, tapi apa mau dikata. Emang kebanyakan. Lain kali memang harus tanya format bakunya biar bisa diatur sendiri isinya 😀 Apapun itu, saya senang. Terima kasih buat teman-teman yang selalu memotivasi dan menyemangati. Nb: fyi, fotonya dicomot dari blog atau facebook, bukan sengaja saya kasih ke editornya. Jadi maaf kalo agak narsis :))   Salam-panas-lagi-padahal-kemarin-udah-berangin -Ludi-