Posted by Ludiansari

The Chronicle of “Setia Rasa”

Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakaatuh, Sebagai perantau yang nggak bisa makan sembarangan, kami para muslim Indonesia lebih memilih masak sendiri ketimbang makan diluar. Lebih hemat dan halal. Lantas yang nggak bisa masak bagaimana? Bisa pesan catering ke “Setia Rasa” kami tentunya. Sejarah “Setia Rasa” (SR) tidak bisa dipisahkan dari eksistensi Adhit sebagai kepala chef kami. Karena sejatinya … Continue reading

Sisi melankolis saya (fufufu..)

Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakaatuh, Jauh di dalam lubuk hati saya, saya percaya, bahwa saya adalah orang yang melankolis. Walaupun, saya sadar saya melankolis untuk hal yang berbeda. Ah, pasti teman-teman yang mengenal saya tertawa membaca kalimat pertama tersebut, karena saya memang tidak suka melihat drama, jatuh tertidur saat melihat film romantis, dan seringkali mengeluarkan komentar tentang … Continue reading

Curhat Ph. D (7): Que sera sera :)

Assalamu’alaikum warrahmatullah wabarakaatuh Buat saya yang terbiasa tegas dalam segala hal, terlihat lemah adalah hal yang menakutkan. Saya tidak terbiasa memperlihatkan kelemahan, ketakutan dan ketidak mampuan saya kepada orang banyak. Namun, setelah dipikir-pikir, toh saya juga tidak berniat mengintimidasi orang lain. Dengan excuse tersebut saya sengaja mem-publish tulisan ini Curhat Ph. D hari ini, disponsori … Continue reading

Selamat 12 Desember Mama

Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakaatuh. “Jadi Mama itu sedih lho mbak, kalau anak-anaknya sukses pasti dibilang ‘Wah, anaknya Pak XX pintar-pintar ya?’ tapi kalau anak-anaknya nakal pasti orang-orang bilang ‘Mbok e sopo to? Nakal men’” Baiklah, saya akui, saya menjadi sedikit melankolis dan keingat hal beginian karena ini adalah ulang tahun kesekian (saya sudah berhenti menghitung) dari … Continue reading

Galaufull name, Saini.

Assalamualaikum Warrohmatullohi wabarokaatuh. Siapalah saya ini pagi-pagi sudah bicara tentang romantisme. Apa coba yang mau dibahas tentang romantisme? Film? Drama? Lagu? Komik? Kucing dormitory yang suka ngeong-ngeong manja sama orang yang kasih makan? *salah fokus nih yang terakhir. Saya nggak bisa mengatakan, bahwa saya adalah orang paling nggak romantis di dunia. Kalau lihat film, saya … Continue reading

Menerima

Assalamualaikum warrahmatullah wabarakaatuh. Sungguh, sebenarnya saya ingin agar blog saya berisi tentang hal yang bermanfaat. Akan tetapi saya tidak bisa selalu sombong dan mengatakan apa yang saya tulis merupakan hal yang perlu untuk diketahui oleh orang lain. Menjadi orang yang menginspirasi adalah cita-cita saya sejak lama, namun kadang, cita-cita tersebut sering membungkus mata dan telinga … Continue reading

Ramadhan Bogossipda

Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakaatuh, Hayo, siapa yang hari gini masih sedih? Pan, Ramadhan udah dekat. Kenapa harus bersedih? Baru ditinggal pacar kak.. Masih jomblo lud.. Nggak lulus SBMPTN, mbak.. Jauh dari Bapak Ibu, ngerantau sih… Hush hush hush. Hayo, Mas Mbak Adik Bapak Ibu. Ramadhan udah tinggal besok, berbahagia dong. Nggak semua orang bisa merayakan Ramadhan … Continue reading